стоматология, косметология, прикладная кинезиология
8 (495)
8 (495)
Последние новости

Термолиз
 

В процессе термолиза не происходит химическая реакция. Однако он тоже обеспечивает перманентное удаление волос. О термолизе часто говорят как об электролизе; сейчас часто можно услышать слово электролиз в применении ко всем типам перманентного удаления волос.
    

Термолиз, также известный как коротковолновый метод, высокочастотный метод или диатермия, разрушает волосяной фолликул путем нагревания или электрокоагуляции. Этот метод перманентного удаления волос получил наиболее широкое распространение. Впервые термолиз был применен в 1923 году, но популярным он стал только в 1940-х годах. Все оборудование, используемое для термолиза, работает на особой радиочастоте, утвержденной Федеральной комиссией связи в США, т.к. относится к радиоустройствам. При термолизе энергия высокочастотного радиоизлучения испускается (в основном) из кончика иглы, введенной предварительно в волосяной мешочек. Высокочастотная энергия возбуждает молекулы, из которых состоят клетки фолликула. Это приводит к тому, что клетки нагреваются, в идеале до разрушения тканей. Это разрушение является электрокоагуляцией. Микроволновая печь – еще один пример радиоволн, нагревающих органическую ткань. Термолиз не требует использование второго электрода.
    

Термолиз идеально подходит для тонких, неглубоко укорененных волос. Это простой подход к решению проблемы лишних волос, требующий минимальных умений косметолога. Однако его полезность существенно уменьшается для более крупных, грубых, глубоко укорененных волос, обычно растущих на мужском лице. Термолиз считается более сложным в применении по сравнению с многоигольчатым гальваническим методом или методом блэнд, описанным ниже. Кроме того, сложность применения существенно возрастает с применением мгновенного термолиза (флэш) – высокоинтенсивного и быстрого. При флэш-термолизе могут возникать последствия в виде более многочисленных шрамов и рубцов.
Процесс электроэпиляции в фолликуле волоса    

Флэш-метод изначально предназначался для воздействия на небольшие фолликулы, однако был преобразован для обработки также и крупных фолликулов. Этот метод позволяет высвободить высокоинтенсивный поток энергии в течение менее одной секунды. Флэш-метод допустим при мощности, пропорциональной размеру маленького волосяного мешочка. Но когда мощность возрастает настолько, что можно обрабатывать фолликулы большего размера, могут возникать серьезные долговременные побочные явления. Это интенсивное нагревание может быть причиной возникновения шрамов. Термолиз, как правило, убивает от 5 до 15 процентов обрабатываемых волос.